sábado, agosto 23, 2008

Día14-Hb, G.Bretaña es 5°, CO 6°, CH 11°, SA 12°

Corea 2 – Gran Bretaña 5
CO: Jong Hyun Jang(PC) 48', Hye Sung Hyun(PC) 67'; GB Barry Middleton(FG) 44', Ashley Jackson(PS) 49', Jonty Clarke(FG) 54' y 63', Glenn Kirkham(FG) 70'
Un partido con 2 tiempos muy disímiles se vio en la disputa del 5° puesto entre Corea y Gran Bretaña: en el 1er tiempo se fueron con un 0:0 al descanso, mientras que en el 2° tiempo, la pelota entró 7 veces a los arcos. Gran Bretaña, luego de ir 1:1 hasta casi los 50' de juego, de pronto despertó y embocó 3 goles seguidos, sellando rápidamente la victoria. En el cierre marcaría nuevamente y aseguraría el 5° puesto, que es la mejor posición que ha obtenido GB, luego del ocaso que ha vivido después de la brillante década de los 80's, donde obtuvieron 1 medalla de Oro y 1 de Bronce.

China 4 – Sudáfrica 3
SA: Lungile Tsolekile(FG) 3', Ian Symons(PS) 63', Austin Smith(PC) 70'
CH: Yubo Na(FG) 32', Yi Song (PC) 53', 58' y 85' (Gol de Oro)

China encantó a su público ganandole a Sudáfrica en tiempo extra, con un gol de oro, para quedarse con el 11° puesto. Los africanos hicieron también un gran partido, el que iban perdiendo por 3:2 hasta el último minuto donde alcanzaron el empate con lo que forzaron el alargue. Pero Yi Song, estaba en una tarde inspirada, donde convirtió 3 cortos, el último de los cuales valió por el partido.