domingo, marzo 18, 2012

PO-Db: Corea derrota a Irlanda y va a Londres

Final: Corea 3, Irlanda 2
IRL: Peter Caruth (PC)14'; COR: Nam Yong Lee (FG)30'; IRL: Timothy Cockram (PC)56'; COR: Hyun Woo Nam (PS)58', Nam Yong Lee (FG)70'

En una final de miedo, Corea le robó el sueño olímpico a Irlanda al marcarle en el último minuto. Nam Yong Lee se convirtió en héroe al darle la clasificación a su país, un resultado que en el papel era esperado, el 6° ranqueado debería estar en Londres. Pero los locales demostraron que 10 puestos de diferencia no son nada si hay convicción en su trabajo.

Partido de ida y vuelta. Irlanda se puso dos veces adelante en el marcador, no tenía otra cosa en la cabeza que estar dentro de ese Parque Olímpico. Peter Caruth y Timothy Cockram habían acertado dos cortos. Las réplicas coreanas llegaron con una jugada de Nam Yong Lee y un penal de Hyun Woo Nam. Quedaban doce minutos y el marcador estaba 2-2.

Todo el mundo se preparaba para el alargue, pero en último minuto Corea se lanzó en un ataque profundo para encontrar a Nam Yong Lee en el área, cuyo remate vació el estadio irlandés de todo sonido posible. Dramático final, Irlanda ha perdido de la manera más cruel.

Bronce: Malasia 6, Rusia 1
Trabajo sencillo para Malasia en una convincente victoria de 6-1 ante Rusia. Los malayos hicieron un tremendo torneo. Sólo perdieron ante Corea, empataron con Irlanda y tuvo 4 triunfos en total, todos con muchas anotaciones.