viernes, octubre 21, 2011

PanamMj, Se nos fue por entre los dedos

Panam Mj: Chile 1, Estados Unidos 2
EU: Shannon Taylor (FG)41', Caroline Nichols (PS)42'; CHI: Cami Caram (PC)46'

Fueron dos minutos al regreso del descanso los que aprovecharon las número trece del mundo para hacerse de un partido apretadísimo ante la Selección Femenina. Un gol de campo y un penal, marcados en tandem antes de los diez minutos de la segunda fracción, marcarían el camino al triunfo de un Estados Unidos que cada vez aparece más al alcance de la mano para las chilenas. Muy atrás se ve el 1-4 del Panam de Rio 2007. El 0-2 obtenido en la Copa America 2009 en Bermudas marcaba ya una diferencia mínima. Chile hoy le pisa los talones a las segundas de América y esta tarde podía haber sido la oportunidad de hacerlo patente. El corto de Cami Caram, devolvía a las diablas a un partido con todavía 25' por delante. Todo podía pasar, pero las defensas no volverían a ser perforadas. Estados Unidos se llevaba la victoria, quizás por última vez ante la selección chilena, pero ya está.

Ahora Chile se enfoca en México para llevarse la segunda plaza del grupo B. Después veremos.
Desde acá las alentamos sabiendo que tenemos equipo para lograr lo que nos propongamos.
¡Vamos Chile!

En el aperitivo Cuba había derrotado a México por 3-1. Así la tabla quedó encabezada por Estados Unidos con 6 puntos, luego Chile y Cuba con 3, cerrando México sin unidades.