miércoles, febrero 06, 2008

OlímpicoNZ-Día3: NZ al frente, tb ganan ARG e IRL

Irlanda - T&Tobago 7:2
8. Maguire 1:0; 14. Gleghorne 2:0; 18. Magee 3:0; 35. James 3:1; 36. Wren 3:2; 37. Gleghorne 4:2; 48. Jermyn 5:2; 65. Hobbs 6:2; 68. Gormley 7:2

Irlanda, que ha mostrado un gran equipo en este torneo, a pesar del agresivo desafío que le propuso T&T al comienzo, se puso rápidamente adelante por 3 a 0 antes de los 18'. Mientras los irlandeses intentaban irse así al descanso, los trinitenses marcaron a segundos del final y luego se pondrían 3-2 al minuto de juego del 2° tiempo. Sin embargo, Irlanda mantuvo su oficio y al minuto siguiente puso el 4-2, cifra que se fue estirando en su favor, y a pesar de que T&T mostró momentos de muy buen juego, su consistencia no le permitió oponerse al fuerte equipo del trebol.
.
Francia - Argentina 2:4
4. Gaillard 1:0; 14. L.Vila 1:1; 18. R.Vila 1:2; 32. Garreta 1:3; 58. Soyez 2:3; 59. Cammareri 2:4

En el 2° partido, Francia sorprendió a Argentina a los 4' cuando Nicolas Gaillard levantó la pelota por sobre el arquero para estrellarla en el techo del arco albiceleste. En seguida se vino un partido lleno de errores por ambos bandos, haciendo el partido excitante para ver por las oportunidades, pero no por la habilidad de los jugadores y las buenas combinaciones. El triunfo por 2 goles de Argentina le permiten ir adelante junto a los Black Sticks, pero lo estrecho del triunfo, los dejó en segundo lugar por diferencia de goles.

EEUU – N. Zelanda 0:4
9. Burrows 0:1; 35. Child 0:2; 47. Shaw 0:3; 51. Burrows 0:4

Los locales quedaron al frente de la clasificación luego de derrotar a EEUU. Al inicio del partido los Black Sticks encontraron gran resistencia de parte de los del norte, quienes a pesar de sus 2 derrotas iniciales, parecen ir ganando momentum con el correr del torneo. Sin embargo, la consistencia de los kiwis pudo más y así llegaron los 4 goles de diferencia.

Irlanda quedó en 3er puesto con 6 pts y se jugará su opción frente Argentina el sábado, quien antes debe enfrentar a Nueva Zelanda. Sin duda, son los 3 equipos con opciones para llegar a la final.