lunes, marzo 03, 2008

Día 2, CH gana y GB mantiene la punta

GB recogió otra fácil victoria ante Rusia, mientras Chile e India sufrieron más de lo necesario para vencer a México y Austria.

Cumpliendo con su real pedigree y la obligación de sumar, Chile se llevó el partido ante un aguerrido rival. Al igual que GB, los chilenos demoraron buena parte de la primera etapa en vencer a los mexicanos. Tras desperdiciar -incluso- un tiro penal, la afición local sentía que Chile no podía vencer al quizás "mejor arquero del Preolímpico".

Pero en la hora del balance, La Tercera consideró el 4-0 a favor como una victoria contundente. El diario (auspiciador del PWCC), a pocos minutos de terminado el partido, detallaba la noticia de esta manera: "la primera etapa terminó con el triunfo parcial de Chile por la cuenta mínima gracias al gol del artillero nacional Felipe Montegu (29')", que "tras el descanso volvió a anotar para dejar a los nacionales con una ventaja de 2-0. A los 69 minutos apareció Matías Amoroso para poner el 3-0 y nuevamente Montegu puso el lapidario 4-0".

Si todo terminara hoy, GB viajaba a Beijing. Los británicos lideran el Torneo gracias a dos goleadas, superando alentadoramente al excelente seleccionado Indio. Mientras tanto, Chile comienza una positiva senda (que podría haber largado el sábado ante Austria) y consigue el 3er puesto de la tabla, superando a Austria, México y Rusia.