domingo, diciembre 13, 2009

ChChDía5, Nueva Zelanda es el Campeón

Final: N. Zelanda 4 – Pakistán 2
PAK: Sohail Abbas (PC) 7', NZ: Ryan Archibald (PC) 15', Phillip Burrows (FG) 20', PAK: Rehan Butt (FG) 35', NZ: Steven Edwards (FG) 65', Phillip Burrows (FG) 66'

Nueva Zelanda se coronó campeón del Champions Challenge Masculino al derrotar en la final a Pakistán en partido muy esperado. Los dos equipos mejor ranqueados del torneo, venían de derrotar ayer en Semifinales a Argentina por 3-2 y a India por 6-3 respectivamente.

Los Greenshirts abrieron la ruta al transformar un corto a través Abbas, el bombardero del Rotterdam. Los Blacksticks replicarían con una jugada de corto también para poner el empate a 1 gol. Burrows se zambulliría en el semicírculo paquistaní para desviar a gol una pelota minutos más tarde y cuando expiraba la primera parte, Butt haría una acrobacia en tierra oceánica para ponerla lejos del alcance del portero y dejar las cosas a 2. Pakistán fallaría varios cortos en la segunda fracción, los Neos en cambio con dos jugadas seguidas pusieron el marcador 4-2 y ganaron su primer Champions Challenge. De esta manera han clasificado también para el Champions Trophy 2010

3° y 4°: Argentina 2 – India 3
ARG: Facundo Callioni (FG) 22' y (FG) 29', IND: Vokkaliga Raghunath (PC) 35'+, Gurbaj Singh (FG) 54', Dhananjay Mahadik (PC) 69'

Argentina recibió su tercera derrota consecutiva en el Champions Challenge y se quedó en el 4° puesto a pesar del excelente juego exhibido. En la definición por el bronce se puso 2 goles por delante en la primera parte, pero recibió un descuento al cierre de ésta y luego en la segunda dos anotaciones más. India tenía un record ganador frente a Argentina, pero en las últimas confrontaciones, habían sido los albicelestes los ganadores incluída la goleada de 5-1 en la Azlan Shah Cup 2008.