miércoles, noviembre 15, 2006

Argentina gana a Chile en Mujeres

La selección Argentina femenina ganó ayer por 6-0 a Chile y alcanzó la final del los VIII Juegos ODESUR, además de adjudicarse una plaza para los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, en julio del año próximo.
Argentina fue levemente superior en el período inicial y sacó ventaja en los primeros minutos.
El local abrió el marcador a los 11 minutos con un gol de Rosario Luchetti y aumentó la diferencia a los 20 por intermedio de Florencia D'Elía.
Pese a los goles en contra, Chile mostró un juego ordenado y llegó con peligro.
Las defensoras del título aumentaron la ventaja con un gol de Silvina D'Elía de disparo directo de corner corto, a los 29.
Argentina aumentó su dominio territorial en el segundo período, ante un Chile que siguió luchando pero que vio sus esfuerzos estrellarse contra la sólida defensa local.
El conjunto argentino consiguió el 4-0 a los 39 minutos a través de Luchetti y luego selló la victoria con tantos de Noel Barrionuevo a los 63 y Agustina Bouza a los 68.