domingo, diciembre 01, 2013

LMH, Argentina y Australia empatan, China gana

Reñido 1-1 entre Argentina y Australia
G-B: Nueva Zelanda 0, China 2
Cui Quixia y Huang Ting abrocharon los goles del gigante asiàtico con el que derrotaron a las nº3 del mundo, Nueva Zelanda, en el partido de apertura del Grupo B de la final de la Liga Mundial de Hockey. Las favoritas, Black Sticks, no pudieron responder a las expectativas y sucumbieron con el gol por etapa que les inflinjieron las chinas.

G-B: Argentina 1, Australia 1
En uno de los partidos que causaban mayor expectaciòn, Australia y Argetina no consiguieron vencerse. Fueron las Leonas las que comenzaron tomando las riendas cuando Aymar retrocediò entre varias hockeyroos y la devolvió a la punta derecha, liberando a Florencia Habif, cuyo envío rasante fue desviado por Delfina Merino para el 1-0 justo antes del cuarto de hora. Belen Succi se constituyó en una heroína en el transcurso de la primera parte, salvando una y otra vez la valla albiceleste. Cuando parecía inerte el ataque de las Hockeyroos, el palo de Maca Rodríguez apareció para desviar en contra un centro de las oceánicas y a falta de cuatro minutos para el corte, el partido se fue al 1-1. Argentina se arrimó en los últimos minutos de la primera parte pero no logró desequilibrar. En la segunda parte las Leonas siguieron buscando más a través de la explosiòn de sus delanteras que urdiendo jugadas en equipo. Pero no se pudo, tuvieron cuatro cortos a favor y no lograron transformar ninguno. Justo empate entre las Hockeyroos y las Leonas.