jueves, agosto 25, 2011

Mj, Alemania derrota a España y se va a la final

Semi2: Alemania 2, España 1
ALE: Eileen Hoffmann (FG)11'; ESP: Beatriz Perez (FG) 19'; ALE: Natascha Keller (FG) 62'

La selección de Alemania borró el sueño de España al ganar la semifinal con un postrero gol de Natasha Keller. A raya mantuvo la absoluta española a la anfitriona, pero sucumbió al final y con ello se ha quedado fuera del acceso directo a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Eileen Hoffmann hizo saltar al Warsteiner Hockey Park de Monchengladbach al empujar por debajo de la arquera española para abrir la cuenta antes del cuarto de hora. Las ibéricas nunca habían estado abajo del marcador en todo el torneo y no tardaron en igualar. Gloria Comerma alcanzó la línea de fondo, sirvió un pase al área y Bea Pérez desvió a gol, 1-1.

Luego del descanso España saltó a ganar el partido. Pero fue la experiencia de Nathasha Keller la que definió la semifinal. Faltando 8' recibió en el área, envió un primer disparo que tapó una defensora, pero el rebote fue letal. Alemania llega a la final y a los Juegos de Londres.