domingo, junio 26, 2011

ChChI, Japón es el campeón del torneo

Final ChChI: Japón 3, Estados Unidos 2
Michelle Kasold (FG) 3', Katie O’Donnell (FG); JAP: Akane Shibata (FG), Ai Murukami (PS) 41', Ai Murukami (GG)

Japón se quedó con el título del Champions Challenge I al ganar por 3-2 a Estados Unidos regresando desde atrás.

Las asiáticas han usado siempre su velocidad y fortaleza en las finales y esta vez no fue diferente. Esta vez perdían por 0-2 y dieron vuelta el partido con Ai Murukami como protagonista. Ella marcó un penal en la segunda parte y luego embocó un corto para darle el título a su país con un gol de oro en el alargue.

Es un excelente triunfo para las japonesas con miras al preolímpico que sostendrán este año, pues tienen a Londres en la mira.

Por el bronce, Escocia derrotó a España en definición a penales ya que no lograron salir del empate en 85 minutos de juego. Laura Bartlett marcaría el penal que definió el duelo a favor de las escocesas. Por el 5° puesto Sudáfrica derrotó a Irlanda por 2 a 1. El 7° lugar fue para India que se deshizo de Azerbaiyán 3-1.