sábado, mayo 03, 2014

Hb, Harv'der y RW Köln ganan Semis en Bundeliga

Harvestehuder aguó la fiesta al UHC Hamburg
El drama en los play-offs masculinos de la Bundesliga fue urdido a la perfección

En la primera semifinal, el UHC Hamburg, primero en la fase regular, y el Harvestehuder, reciente campeón de la EHL, empataron 2-2 incluído el alargue. Hubieron de ir a la definición de penales. Luego de que los cuatro primeros atacantes de ambos lados convirtieron sus penales, el arquero del HTHC, Tobias Walter salvó en forma brillante el tiro de Moritz Falcke. Los de negro y amarillo convirtieron su stroke y desvanecieron el sueño de los locales, han pasado a una nueva final.

En la segunda semifinal se enfrentaban el Rot Weiss Köln y el Mannheimer HC, segundo y tercer clasificados, que habían terminado la fase regular distanciados en dos unidades. Durante 60 minutos el Mannheimer dominó al campeón defensor y ganaba por 3-2, pero a falta de diez minutos, el entrenador del RW Köln Frederik Merz cambió la táctica y el equipo comandado por Christopher Zeller tomó el timón. A falta de 30 segundos, los de Colonia forzaron un corto que el propio Zeller utilizó para llevar el partido al alargue. Y ya en el alargue, Zeller, que se había puesto el traje de héroe, abrochó un corto en el ángulo para darle el triunfo a su equipo con gol de oro, 4-3 para el RW Köln y a la final.