domingo, mayo 04, 2014

Hb, Corea Campeón Champions Challenge I 2014

Corea Campeón CC1 Kualan 2014
Corea (8º) se adjudicó el Champions Challenge I masculino al vencer esta tarde a Canadá (16º) por 4-0 en Kuantan, Malasia. Es la primera vez de cuatro intentos en que los asiáticos se adjudican este torneo, el cuarto en relevancia para al FIH, el que le otorgará un cupo para el Champions Trophy 2016.

El torneo resultó un gran éxito para ambos equipos finalistas al alcanzar su mejor ubicación histórica. Pero fue Corea, quien antes de los quince minutos ya había conseguido distanciarse por tres goles, el más fuerte. Los canadieses intentaron recuperarse, pero llegaría el cuarto gol a mediados de la segunda fracción que resultó lapidario.

Por el tercer puesto, Malasia, el anfitrión (13º), consiguió una victoria de 4-2 frente a Irlanda (15º) y se quedó con el bronce. Por el quinto, Nueva Zelanda (6º), la gran decepción, amasó una buena victoria por 6-3 ante Francia. Séptimo quedó Japón (14º) que venció a Polonia (18º) por 3-2.