viernes, septiembre 14, 2012

Hb, Chile compromete clasificación al caer con EU

Hombres: Estados Unidos 2, Chile 0
Christian Linney (FG)32', Rutger Pruijs (FG)59'

La Selección Masculina Sub21 ha caído en su tercera presentación ante Estados Unidos por 2-0 y su clasificación quedó en veremos. El segundo lugar momentáneo de Chile, podría ser amagado por Venezuela si este derrota a Barbados con una buena diferencia de goles.

Chile tuvo un primer tiempo muy parejo ante los norteamericanos, pero éstos lograron llevarse el parcial con una anotación postrera. En la segunda parte, Estados Unidos alcanzó mayor posesión de la pelota y llevó el juego al campo nacional. Fruto de ese trabajo vendría la segunda anotación. Chile consiguió más tarde sus primeros cortos, pero fueron bien repelidos por el frente estadounidense. Buen triunfo de los del norte en disputadísimo encuentro.

La clasificación de Chile ha quedado supeditada a lo que haga Venezuela. Sin embargo, no será fácil que consiga una diferencia de 7 goles ante Barbados. De no suceder nada inverosimil, Chile debería clasificar 2° del GrupoC.

En los otros partidos del día, por el GrupoA, Argentina derrotó a Trinidad y Tobago por 9-0 y terminó en el primer puesto. Lo mismo hizo Canadá en el GrupoB, que relegó a México al segundo lugar al derrotarlo por 3-1.

La siguiente fase está estructurada con dos zonas nuevas: el Grupo D (compuesto 1° del A, 2° del B y 1° del C) y el Grupo E (compuesto del 2° del A, 1° del B y 2° del C). De esta manera, Chile debería acceder al Grupo E, donde ya está clasificado Canadá (1° del B) y a punto de hacerlo Trinidad y Tobago (2° del A). En el Grupo D, ya quedó compuesto por Argentina (1° del A), México (2° del B) y Estados Unidos (1° del C).

Seguramente Chile estará en el Grupo E. Si eso sucede será un buen momento para iniciar todo desde cero. VAMOS CHILE!