sábado, noviembre 30, 2013

LMH, Holanda e Inglaterra irrumpen en el G-A

La alemana Victoria Wiederman vencida por las holandesas
G-A: Inglaterra 6, Corea 2
Inglaterra derrotó a Corea por 6-2 en el arranque del Grupo A en el marco de la final de la Liga Mundial en Tucumán. El partido no estuvo exento de competitividad ya que fueron las asiàticas las que se pusieron dos unidades por delante con los goles de Park Ki Ju y Park Seung. Las inglesas regresaron con un gol al cierre del primer lapso de Alex Danson y cinco conversiones en el suplemento. Lily Owsley de corto, Georgie Twigg de penal, Sophie Bray de rebote de corto y, más tarde, Kate Richardson y Kate Walsh tambièn de corto, estiraron el marcador para el primer triunfo de las europeas.

G-A: Holanda 6, Alemania 0
En el otro partido del grupo, el número uno, Holanda, destrozó al campeón europeo, Alemania con un incontrarrestable 6-0. La ruptura del cero llegaría tarde, en una jugada de corto que se transformó en jugada, y que, Maartje Paumen se giró para bombear a las tablas al cierre del primer tiempo. Lidewij Welten entró perfilada para el revés al inicio del segundo tiempo, pero se giró para quedar de derecho y embocar la segunda cifra. El tercero fue una sencilla cosecha de Maria Verschoor a los pies de la arquera. Los ataques por el flanco derecho de las holandesas continuaron para que Frederique Derkx, en dos tiempos, y Malou Pheninckx, recogiendo una pelota flotante, marcaran el cuarto y el quinto. A piacere, con un juego de gran precisión, Holanda marcaría la media docena a través de Ellen Hoog, con un revés bajo y cruzado.