miércoles, marzo 17, 2010

Chile golea y termina ganando Grupo B ¿qué tal?

Bermuda 0, Chile 17
Agustina Venegas (FG) 3', Elisa García (PC) 14', Josefina Khamis (FG) 29', M.J. Arestizabel (PS) 32', Agustina Venegas (FG) 40', Gabriela Retamales (FG) 43', Agustina Venegas (FG) 45', Agustina Venegas (FG) 46', M.J. Arestizabel (FG) 47', Gabriela Retamales (FG) 51', Agustina Venegas (FG) 55', M.J. Arestizabel (PS) 57', Francisca Tela (FG) 60', Gabriela Retamales (FG) 62', Raffaela Moliniari (PC) 64', Agustina Venegas (FG) 69', Sofia Filipek (FG) 70'

Para clasificar a semifinales Chile debía ganarle por diferencia de 11 goles a Bermuda. Así cualquier resultado entre Uruguay y Estados Unidos le servía. Desde luego, el triunfo de Uruguay, que marchaba primero con 6 pts o bien el empate entre ambos le daba el paso a semis. ¿Pero y si ganaba EEUU? Entonces con esa diferencia se colaba igual.

Chile entró sin arquera para tener una jugadora más y con ello más opciones (guapo Cristóbal!). Y lo logró. Metió 17. El equipo chileno atropelló a las del Caribe quienes nunca tuvieron opción. El triunfo las dejó a la espera del resultado del partido de fondo. Sabían que estaban para meterse segundas, pero de ganar EEUU, tenían chances para llevarse el grupo.

Fue.

Uruguay y Estados Unidos se jugaron la vida. Las del norte no podían ni empatar. EEUU tuvo la suerte de ponerse tempranamente adelante. Uruguay fue por el empate y recibió el segundo. Lograrían las celestes el descuento, pero EUA se pondría 3-1 cuando las locales apostaban al empate. No vencidas, las sudamericanas consiguieron el 2-3, pero no habría más.

Chile conseguía la primera plaza y evitaba a Argentina. En Semis tendrá que verselas ante Canadá el próximo jueves. Estados Unidos jugará la otra semifinal ante Argentina.

Chile ha hecho una recuperación excelente y tiene para mucho más.